苹果学院

ipad 运送的问题...很麻烦.且很不爽..有人能帮忙吗??

冯晟 发表于 2012-1-8 00:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
潜水超过两年了...第一次发表文章....想跟大家分享ipad预定这件事...>.<

话说..我现在在澳洲Brisbane读书....自己本身有Macbook and iphone...

所以想说ipad 出了...一定要买来看看....省钱了一阵子.....5月10日...pre-order 的那天...

早上六点就起来定了.......买了ipad and case.....上面显示...5月28就会送到...

5月11日爬文....听说一定要买的camera kit...所以也去购买了,,,,,不过上面写的日期...可能因为缺货(自己猜的),,,所以6月7日才能送到....

时间跳到上礼拜三,5月26号.....晚上突然接到一封E-mail....说....我的信用卡有问题......所以叫我重新在苹果官网..
点 my order status里ipad的选项...让电脑重新check一次...or 换另一张信用卡....

本着礼拜五就要寄了....所以一定要赶快处理的啊....(但是有问题也太慢寄这封email过来了吧)

进去官网後....根本点进去..就找不到email所说的 action required 选项去变更....

结果...写信给苹果官网上的email....也没回....

礼拜五(28号)到了....结果寄了 ipad case 保护套...过来.....脏话都快飙出来了....看一下order status....竟然 ipad 要6月寄...

很不爽的打去客服中心.....他说他们无能为力....因为他们拿不到授权码....(这什么东西啊?)....第一次知道刷卡还要这什么?

之後打去中国的银行...问信用卡的事情..他们说没事......两次.....他们说帮我处理....(可能是怕我信用卡被盗刷吧,我想)
可是我之前也刷过比这贵的...怎么都没事...

再重新打到苹果客服....(是在新加坡,可能是大太平洋地区吧)....他说他们没法重新check....只能等六月底要寄时才能重新check...

我回答....那为什么就接受我信用卡买其他两个配件...要嘛....就都不接受.....那我拿到ipad保护套...而没有ipad...这哪一招啊..

只卖便宜的...不接受贵的.....那没ipad..我要这两个东西干嘛..

那服务员回答...那你可以去实体苹果商店去买看看.blahblahblah....这时我真的火了.....

我回答.....我若要去街上买....那我10号早上爬起来预定干嘛啊....我太闲了吗...预定就是要赶快拿到兼懒得排队(ha..应该是吧)

而且已经晚上了....以他们卖这麽好....我不觉得我可以买到...我问他说....你觉得我现在出去买的到吗?? 他也不敢回答..

我已经讲接近脏话的东西了....>.<....(sorry guys.....他们不知道我是中国人...so应该不影响我们的形象啦...^^...)

他说他问一下.....晚点打给我.....

过一阵子....後来又换第三个人跟我说.....我又用我的破英文..讲了第三遍所有的事...(是以为我英文很好是不是...)

他说他礼拜一中午前会打给我...帮我搞定......这才安心....但加跟银行讲....已经搞了一小时....

anyway...能解决最好.....当晚就发了个email给我....说....他们很不好意思...六月前一定寄过来.....

Due to an unexpected delay, we were unable to ship your product(s)
   by the date originally quoted to you. We now anticipate shipping the
   following item(s) as follows :

MB294X/A, IPAD WI-FI 64GB-AUS
   will now ship on or before June

想说....mm....大公司办事效率果然好.......应该最慢礼拜一(31号)..会寄吧....礼拜一or二就可以收到...

今天..礼拜三..有包裹寄来...很开心的打开....

结果是camera kit........ 他们寄信来说六月七号才会寄的...现在有货提前寄来...

我ipad还没拿到...有这些要干嘛.....上网check 看 order status..... 还没寄.....???

搞什么啊....原来外国人也会装笑维.........再打一次电话去问......

结果得到讯息是....真的还没寄......我说...你们说六月前一定寄....现在什么状况......我稍早打去银行问...也跟我收钱啦....

他们说他去问经理....今天六月三号...一定会打给我..... 给他们一个工作天....他们一定会处理.....

到了现在....这边已经晚上两点多.....什么电话都没有....??  好吧....可能是他们不知道这边的国码..我给的开头前面有加0..可是email不会寄来说明一下的吗???  我真的很火....

有人知道该怎么办or 好的建议吗???  

我已经失去耐性再找投诉的信箱...but 找不到(美国官网也是).....

该不会要等到..第二批.....六月七号吧....anyway....我不在意几号....我只在意他们说..六月前会寄...可是他们做不到....
做不到就不要寄email给我说要做到....(好吧..我承认我也在意想尽快拿到)
...

anyway.... that's my story.....>.<....
林智翔 发表于 2012-1-8 05:13:43 | 显示全部楼层
1 等
2 取消订单退款自己在去apple store或者其他店买

建议你去银行办一张debit or credit card
在澳洲了尽量不要用中国信用卡刷
中国信用卡公司你只要单笔刷比较大的金额
有些银行要确认之後才可以

像这种新出来产品你如果再apple store上订的话
都是从中国寄过来
你在怎么急就算澳洲retail store有货
你也是要等
耐心一点吧
王撒旦 发表于 2012-1-8 09:47:18 | 显示全部楼层
可惜是在澳洲、不在中国!!
不然以中国澳客最常用的三宝,
大声对客服干讦、网络抱怨文、威胁要上水果报或消保官......
就算没货也会帮你生出货的~~
看您贴的抱怨文应该1与2都做了,至於3应该就没法度了~~
另外千万别说你是中国人,就说你是中国人、新加坡人或韩国人都可以....名字都是3字发音应该骗的过~~
王晓义 发表于 2012-1-8 14:20:53 | 显示全部楼层
开心着在玩着我的ipad.......老兄!你都澳洲了~为什么不直接去买.....我也是在澳洲读书的~墨尔本.....我就不同~轻轻松松的去jb hi-fi买到阿!!
周煌 发表于 2012-1-8 18:54:28 | 显示全部楼层
我预定的本来写的是28号寄出
过了一周去看竟然变成6月7号了。。

无处撒火。。。。

不过比这位大好一些的是,我没有收到任何配件。。
不用看着配件着急了
陈瑞杰 发表于 2012-1-8 23:28:03 | 显示全部楼层
Apple Store 在Ship 出产品之前才会Charge 你的信用卡,所以你的信用卡有问题也是那时才知道并通知你

我也收过这 E-mail
里面的指示很清楚

1. Please contact the financial institution that issued your credit card
to review the reason for decline. You will need to resolve this with
your financial institution before this order can be processed.

所以你是应该先找你的银行

另外信中给那条连结一接进去,Sign In 之後就有红色字是该action required 选项

刷卡是要拿到授权码才成功没错
拿不到授权码的确他们无能为力,要找你的银行

在Ship 出产品之前才会Charge 你的信用卡,所以是分开2项授权

小额能过大额不能过不奇怪

June 之後没有日期吗?
On or before June X, 2010 可以是 X 日当天才Ship 出的

That's why
0 是国内打时加的

澳洲的Country Code 请给 +61

还有一件事,除非你在中国的银行发的帐单是寄去你澳洲的地址,不然你在Order 时的 Billing Address 肯定是错误的。
张雪琦 发表于 2012-1-9 04:01:38 | 显示全部楼层
根据文章内容
怎么看都是银行(授权)的问题....

你怎么咬苹果也没用
by the way
如果要继续跟苹果客诉的话
帮大家一个忙
记得跟对方说你是大陆或韩国人就好
左瑞 发表于 2012-1-9 08:35:13 | 显示全部楼层
其实...
基本上...
我认为...
在这里发文抱怨
充其量最大功能只是发泄
加上大家提供你如何处理的建议

真正要解决
还是要找你发卡银行
银行才是真正能帮你忙的关键
古亮 发表于 2012-1-9 13:08:48 | 显示全部楼层
mm....谢谢大家的建议...

给一楼:
   澳洲retailer 没货....等的话...那order status写的日期是参考用的罗........另外...也不是从中国寄来...是新加坡....
   大太平洋地区的是那边管的...
给三楼的大陆人:
   既然他们有网络服务....就要做好啊....这麽大的公司......所以你不用再炫耀你从墨尔本的retailer 买到...所以呢...很多人都有啊
   我没拿到..是他们的问题.....你有种去跟他们用英文 沟通跟抱怨一小时.....

overall,

我也知道是银行的问题.....但是他们已经处理好了...五月29日.......

给我的Email...说好....六月前会寄....结果呢???  .....

根本没有寄.....过了三天没回应....才又打去问.......

才帮忙处理.....那之前给我的六月前寄的email是装孝维吗??

关于申诉问题....别人才不care我是那里人.....这边种族这麽多....又都讲英文.....根本没差....
邹志勇 发表于 2012-1-9 17:42:23 | 显示全部楼层
May 29 是星期六,也就是说实际"处理好"的日期是星期一,May 31

Ship Date 说的也是 On or Before  June,不是 Before June

这件事中 Apple Store Online Customer Service 有不足之处

但问题首先就出在您信用卡上。

您自己也说,您打去中国的银行问信用卡的事情他们说没事,再打去才说帮你弄好。

所以我觉得问题在於您的发卡银行较多。